varionarmaturen (varionarmaturen) wrote,
varionarmaturen
varionarmaturen

Поездка на завод Flühs Drehtechnik (Германия)

В январе наступившего 2015 года группа специалистов Варион совместно с нашими крупнейшими дилерами – представителями торговых сетей Воронежа и Твери, посетили завод Flühs Drehtechnik (Германия).

Поездка на завод Flühs Drehtechnik


В состав делегации вошли cпециалисты компании Варион (Санкт-Петербург):

Гурьянов Сергей Владимирович (Генеральный директор), Гейзлер Владислав Павлович (коммерческий директор) и Борисов Дмитрий Русланович (руководитель отдела продаж);

а также наши партнеры:

Савостин Владимир Романович, владелец торговой сети «Акватория» (г.Воронеж);

Гончаров Дмитрий Викторович и Ильинский Эдуард Александрович, владельцы торговой сети «Российская сантехника» (г.Тверь).

Мы посетили основные цеха завода, обсудили совместные проекты и познакомились с жизнью предприятия.

Завод Flühs – это семейный бизнес, основанный в 1926 году. В настоящее время управлением заводом занимается 4-ое поколение владельцев. Полная автоматизация производственного процесса при трехсменном режиме работы позволяет предприятию иметь штат всего 450 человек. На работу принимают выпускников школ с 16 лет. Три года молодые люди проходят обучение без отрыва от производства, получая знания и опыт.



Интересно, что на землях Северного Рейна, включая Люденшайд, удобно соседствуют несколько крупных предприятий, так или иначе связанных с производством сантехнического оборудования. Так, например, в непосредственной близости от Flühs располагается завод Grohe.

Завод Flühs специализируется на токарной обработке материалов с последующей сборкой небольших узлов. Поставщиками высококачественных латунных стержней и профилей являются Германия и Швейцария.

Латунные заготовки


Все производственные процессы полностью автоматизированы, начиная от загрузки в станок латунных заготовок (стержни, профили) и кончая сбором отработанных материалов. Высокоточные токарные центры осуществляют обработку металла в соответствии с заданной программой.

Токарный центр


Токарный центр – это современный высокоточный промышленный робот, возможности которого не ограничиваются классическим методом обработки поверхностей вращения. Современные технологии дают возможность объединить в единый технологический процесс обработку как симметричных деталей, так и очень сложных.



В сутки завод обрабатывает около 75 тонн метала, из которых 30-40 тонн – это отходы в виде стружки. Следует отметить, что производство располагается в экологически чистом районе и один из технологических процессов, которым завод по праву гордится, – это процесс сбора отработанных материалов.

Для сбора стружки используется специальная охлаждающая жидкость с добавлением масла, которая подается к станкам и отводится по специальным желобам, расположенным под полом. Благодаря абсорбирующим свойствам охлаждающей жидкости готовые детали оказываются абсолютно чистыми и не требуют последующей промывки, а дорогостоящие отходы металла без потерь собираются в едином центре и отправляются на переплавку.

Сбор стружки


Четко проработанный технологический процесс и автоматизированный контроль деталей на всех этапах производства обеспечивают высочайшую точность изготовления и надежность арматуры Flühs. Четкое соответствие реального ресурса заявленному – визитная карточка немецкого производства Flühs.
Tags: fluhs, кран-букса, производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments